12:01
II-я Международная научно-практическая конференция «Шаг в будущее: Искусственный интеллект и цифровая экономика»

ШАГ В БУДУЩЕЕ: ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ И ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА

Стремительная интеллектуализация производства влечет глубинные изменения в гуманитарных и социальных сферах современного информационного общества. Миру нужен новый тип национальных и глобальных международных экономических отношений.

Спикерам и участникам второго международного форума «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» предлагается обсудить тему в контексте управленческой проблемы: «Революция в управлении: новая экономика или новый мир машин» для выявления основных вызовов, последствий, перспектив и ключевых преимуществ новых подходов в практике управления субъектами цифровой экономики.

Ключевые спикеры

 

Тим Коул

Эксперт в области Интернета, электронного бизнеса, социальной сети и IT-безопасности, автор книг «Success Factor Internet», «The Customer Cartel», «Enterprise 2020», «Digital Enlightenment», «Net Investor», Германия.

С 1998 по 2002 год Тим Коул был главным редактором немецкоязычного экономического журнала “Net Investor”. Тим Коул является создателем NICE Index – биржевого индекса основных фондовых активов Интернет-экономики, который многие годы был частью экономических новостей на телеканале N-TV. Его книга «Success Factor Internet», изданная в 1999 году, стала бестселлером.

В книге Коул предсказал смещение власти в пользу клиента из-за цифровых сетей. Немецкая издательская группа «Handelsblatt» включило книгу «The Customer Cartel» в список «100 самых важных экономических книг всех времен».

 

 

 


Ма Цинго

Директор научно-исследовательского института нейроэкономики Университет Нинбо, Китайская народная республика. Профессор Ма Цинго является ведущим специалистом по нейроэкономике в Китайской Народной Республике и признанным экспертом в мире.

В его портфолио более сотни статей, опубликованных в известных китайских журналах, а также 16 научных монографий. Профессор получил 7 научных наград первого и второго класса от Министерства образования КНР, труды Ма Цинго отмечены государственными наградами КНР, общее количество, которых превышает 50. В 2006 году профессор Ма Цинго выдвинул понятие «Нейроуправление» и создал собственную научную школу.

Спустя десятилетие данная наука стала перекрестной дисциплиной в научном мире, и получила такую же известность как наука «Нейроэкономика».

 

 

 
Ван Цяндун

Директор Центра исследований проблем рынка и потребления Гуандунской Академии общественных наук, Китайская народная республика. Основное направление исследований профессора Ван Цяндуна – сравнительный анализ и перспективы развития китайских, российских и американских предприятий электронной коммерции.

Профессор Ван Цяндун является признанным экспертом Китайской Народной Республики в области трансграничной электронной коммерции, современных технологий розничной онлайн-торговли.

 

 

 

 

 

Гужеля Дмитрий Юрьевич

Советник руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству  (Россотрудничество).

С 2007 года работал исполнительным директором в ООО «Современные образовательные концепции».

С 2011 по 2012 год был заместителем директора департамента федеральных целевых программ и проектов министерства образования и науки Российской Федерации.

С 2015 года Дмитрий Юрьевич Гужеля владеет ресурсом Универсариум.

 

   

  

Аксаков Анатолий Геннадьевич

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку. Президент Ассоциации региональных банков России. Председатель Совета банковской ассоциаии «Россия». Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Член Президиума партии «Справедливая Россия».

Научный руководитель кредитно-экономического факультета Финансового университета при Правительстве РФ.

 

 

  

 

 

Категория: Конференции | Просмотров: 361 | Добавил: galichkinama | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0