10:52
Доцент кафедры Воронцова Ю.В. представила ГУУ на международной конференции в Мадриде

В Университете Comillas (ICAIICADE) с 29 по 31 мая 2019 года прошел международный конгресс «Трансгуманизм: технологические. Антропологические, юридические, этические и теологические вызовы». Эксперты со всего мира собрались в Comillas, чтобы обсудить проблемы, связанные с этим движением. Конгресс был организован кафедрой «José Ayala Науки, Технологии и Религии» и фондом Tatiana Pérez de Guzmán el Bueno. ГУУ на мероприятии представила   к.э.н., доцент, доцент кафедры «Управление организацией в машиностроении» Института отраслевого менеджмента Ю.В. Воронцова

Открыл конгресс ректор университета Хулио Луис Мартинес Мартинес. Далее выступили директор кафедры «José Ayala Науки, Технологии и Религии» Хосе Мануэль Кааманьо, а также сам Хосе Айяла.

Далее профессор Антонио Дьегес (Antonio Diéguez) из Университета Малаги начал с введения в тему Трансгуманизма и заложил научно-техническую основу для обсуждения вопроса на три дня, которые продолжался конгресс. Он продолжил беседу с профессором Андерсом Сандбергом (Anders Sandberg), научным сотрудником James Martin Research Fellow del Future of Humanity Institute Оксфордского университета, который рассказал о возможностях продления разумной жизни человека. В своей речи Сандберг поднял вопрос о физических и эсхатологических последствиях трансгуманизма, говоря о расширении горизонта возможностей «избегнуть вымирания» за счет создания и внедрения прорывных технологий в условиях развития цифрового общества, так как цифровизация является одним из этапов реализации концепции трансгуманизма.

Технологические проблемы трансгуманизма были подняты также профессором Джулианом Савулеску, директором Оксфордского университета кафедры практической этики Уэхиро. Далее проводились круглые столы и выступления участников.

Выступали также такие видные ученые, как Джейн А. Драйвер, Гарвардская медицинская школа, которая говорила о генетическом совершенствовании человека, и Сара Лумбрерас, Comillas ICAI, которая рассматривала вопрос, связанный с производством робототехники и создании киборга; Хуан Арана (Juan Arana) из Университета Севильи отвечал за решение антропологических проблем трансгуманизма, обсуждение которых было завершено на круглом столе Эленой Постиго Солана из мадридского университета Франсиско де Витория. Адела Кортина, профессор Университета Валенсии настаивала на решении этических проблем трансгуманизма и отстаивала необходимость отказа от научной утопии и служении надуманным интересам.

Способность ощущать, мыслить справедливость, предпочитать справедливое несправедливому есть свойство, которым наделен человек для поддержания собственной внутренней пользы. Переложение данного видения на организацию будет формировать ее этические и нравственные принципы в создании и продвижении продукта, направленного на устранение препятствий, связанных с физической немощью человека. Использование этических постулатов при преподавании экономических дисциплин позволит сформировать у обучающихся понятия допустимых границ получения дохода от технологических инноваций в различных отраслях цифровой экономики.

 
Категория: Конференции | Просмотров: 213 | Добавил: galichkinama | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0